Неразлучники попугаи — это попугаи малого размера. Попугаи легко приручаются. Поэтому они получают ласку хозяев и являются популярными среди любителей. Внешний окрас неразлучника яркий и красивый. Что касается характера то этот вид попугаев неприхотливый, много двигается.

Огорчить может тот факт, что этот вид практически не поддается обучению. Лишь за редчайшим исключением особей способных запомнить слова. Свое название неразлучники ввиду образа жизни. Попугаи выбирают себе спутника и остаются с ним до конца жизни. Наблюдая за ними нередко можно видеть как попугаи прижимаются друг к другу. Одомашненные неразлучники попугаи живут примерно двадцать лет.

Внешний вид попугая неразлучника

Со стороны неразлучники попугаи милы и красивы. Перьевая окраска обычно яркая, с преобладающим зеленым цветом. Отдельные участки тела такие как грудь, шея и голова окрашены обычно другим цветом. За счет этого попугай имеет необычный яркий вид. Размер неразлучников очень мал по сравнению с другими видами попугаев. По весу в большинстве случаев попугай не превышает пятидесяти грамм. Короткие ноги не мешают неразлучникам бегать по земле и лазить по веткам. Коренастость птицы кажутся за счет большой головы. Весь вид имеет загнутой формы очень крепкий клюв. Клюв обычно имеет желтый или красный цвет. Благодаря клюву птицы могут отомстить неприятелю. Если в дому вы имеете других птиц стоит учесть что неразлучники к другим видам птиц относятся ревностно. Нередко бывают случаи когда неразлучники попугаи наносят увечья даже птицам большим по габаритам. Хвост закругленной формы. Его длинна составляет пять сантиметров.

Природная жизненная среда неразлучников

Родиной неразлучников можно назвать Африку. Нередко попугаев можно встретить на Мадагаскаре и некоторых соседних островах. В качестве среды обитания неразлучники обычно выбирают густые леса тропического типа вблизи водных потоков.

Неразлучники попугаи

Как живут неразлучники?

Само их название говорит за себя. Неразлучники выбирают себе спутника и хранят верность всю жизнь. Проживают попугаи стаями состоящими из небольшого количества пар. Поселяются неразлучники попугаи преимущественно в тропических лесах. Перспектива выбора падает на местность изобилующую водными ресурсами. Бывает что отдельные стаи поселяются вблизи фермерских хозяйств, частенько совершая налеты в поисках пищи.

Постройкой жилья среди попугаев занимаются самки. Они вьют гнезда используя в качестве материала кусочки коры, ветки и лубяные полоски. Для доставки материала неразлучники попугаи использую свои перья, а некоторые виды клюв. Агрессивно относятся к другим птицам, и порой наносят вред даже более сильным птицам.

Чем питаются неразлучники?

Питанием для неразлучников в природе служат семена растений и ягоды. Добывают пишу попугаи с кустарников или на земле. В отличии от других попугаев во время еды они не пользуются лапками. При одомашнивании неразлучников стоит организовать им сбалансированный рацион. Питание в зависимости от вида и возраста должно содержать определенные витамины и микроэлементы. При подборе питания также следует учесть температурный режим и время года.

Чем кормить неразлучников в неволе? Основным элементом рациона можно назвать зелень с зерновыми смесями. Для попугая две ложки в день будет достаточно. Также в ежедневный рацион стоит включить зерновую смесь в которой содержание проса больше половины. В качестве добавки в смесь можно поставить натертую свеклу или морковь. Семена подсолнуха должны составлять 15% смеси. Состав овса в смеси от 20 до 35%. Все элементы положительно повлияют на здоровье неразлучника. Стоит отметить что неразлучники попугаи любят овощи а также фрукты.

Где содержать неразлучников?

При приобретении пары неразлучников позаботься о клетке. Для пары попугаев размер 80 на 40 на 60 Будет достаточным. Для большего количества попугаев следует приобрести более габаритную клетку. Клетка предпочтительно должна быть металлической, ввиду того что попугаи способны прогрызть деревянные прутья.

Для производства потомства неразлучникам понадобится домик по виду максимально приближенный к дуплу. Предоставьте им часть ствола дерева и материал, а самка сама постоит жилище. Когда гнездо готово самка отлаживает около четырех яиц. Период инкубации у попугаев составит около двадцати дней. Если вы наблюдаете что во время периода спаривания один попугай гоняет другого по клетке, временно расставьте их по разным клеткам. Вернуть обратно можно со временем когда агрессия утихнет. Не стоит ожидать что вылупятся сразу пять новорожденных. Разница между появлением будет около полторы сутки.

Рождаются птенцы голыми и слепыми. Уже к десятому дню неразлучники попугаи прозревают и у них появляется оперение. Маленькие попугаи покидают гнездо не многим более месяца. Бывает что самка откладывает новую партию яиц во время присутствия уже вылупленных попугайчиков. В таком случае вы должны переместить первый приплод в другое место. Однако если процесс кормления не завершен кормите их жидкой кашей без содержания молока. Потомство неразлучников обычно не отличается по виду от родителей. Окрас взрослых птиц замечается спустя пол года.

 Минусы и плюсы содержания неразлучников:

 Если вы решили завести домашнего питомца, но еще не определились, какого именно, рекомендуем вам прочесть статью о сирийский хомячках.

Комментарии  

0 #1 Арина 10.12.2016 23:18
Так они же не разговаривают. Лучше волнистых попугайчиков завести!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить